viernes, 28 de mayo de 2010

La actividad turística y el uso racional de los recursos naturales (Parte I)

© Vilma Santillán (texto)

Hace unos días, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) presentó en la ciudad de Buenos Aires la segunda edición de su Manual de Uso Racional de Energía. Esta obra se constituye en una útil guía para el gerenciamiento eficiente del recurso al brindar recomendaciones para la puesta en marcha de programas de sustentabilidad, los cuales permiten que las cadenas hoteleras ahorren no sólo energía, sino también mucho dinero anualmente.

Esta obra, elaborada conjuntamente por la Fehgra y expertos de la Secretaría de Energía de la Nación, desarrolla en once capítulos diversos temas como: la iluminación eficiente; la gestión eficiente de la energía, la calefacción y el aire acondicionado; la preparación y la conservación de los alimentos; y los aspectos arquitectónicos y las energías renovables.


[+ info en: www.ladevi.travel/web y en www.fehgra.org.ar ]

No hay comentarios: