domingo, 9 de mayo de 2010

I Congreso Europeo del Turismo y la Gastronomía

© Vilma Santillán (texto)

Organizado conjuntamente por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio y la Real Academia Española de Gastronomía, se realizará en Madrid los días 24 y 25 de este mes el I Congreso Europeo del Turismo y la Gastronomía. Según sus organizadores, el congreso tiene como objetivo “ser un foro de reflexión y debate en el que participen todos los sectores implicados en la creación, comercialización y promoción internacional de productos turísticos vinculados a la gastronomía".


En esta oportunidad se tratarán temas relacionados con la oferta, como la dieta mediterránea, el enoturismo y la creación de productos con calidad certificada, así como otros relacionados con la demanda, como la imagen internacional de la gastronomía española y su comercialización. Así mismo, se espera la presentación de reconocidas figuras del sector gastronómico, entre otras Ferrán Adrià, chef propietario del restaurante El Bulli, Jacques Mallard, Secretario General de la Academia Internacional de Gastronomía, y Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía.

Quien quiera consultar el programa del congreso puede hacerlo en: http://www.hosteltur.com/fdb/Programa Congreso turismo y gastronomía mayo2010.pdf


[+ info en: http://www.hosteltur.com/ ]

No hay comentarios: