La gastronomÃa comprende los alimentos, las técnicas y modos de cocinar, los enseres utilizados según donde sea, las formas de comer y todos ellos constituyen los componentes de una de las expresiones más genuinas de la culturas de los pueblos. Desde el Museo MarÃtimo de Ushuaia y las instituciones auspiciantes pretendemos contribuir al estudio y la difusión de la gastronomÃa de la región a través de diversos abordajes recuperando la evolución de la gastronomÃa desde tiempos ancestrales hasta nuestros dÃas sumando la riqueza de la diversidad cultural presente. “Hay una identidad, hay una Patria en la cocina” (Lic. Isabel Alvarez Novoa)
1º ENCUENTRO PATRIMONIO GASTRONÓMICO
PROGRAMA PRELIMINAR DEL ENCUENTRO
SUM Museo MarÃtimo de Ushuaia
miercoles16 de agosto -18hs 1) Palabras de bienvenida 2) Exposición “Alimentación ancestral y su proyección al presente” Lic. Martin Vázquez - CADIC CONICET 3) Exposición "Apoyo a los productores desde lo Institucional" Ing. Agr. Enrique Livraghi INTA U.C.T y Kati S Pohjola - INTA Agencia Ushuaia 4) Mesa de entrevistas con la presencia de productores locales, conduce Manuel Valdivia 5) Degustación Conscientes de la importancia de estos temas, el Museo MarÃtimo de Ushuaia se complace en invitar a la comunidad al "1º ENCUENTRO DE PATRIMONIO GASTRONOMICO" a celebrarse en el SUM (ex panaderÃa del Presidio) el miércoles 16 de agosto de 2017 a las 18hs.
Expondrán especialistas y productores relacionados
con el tema.
La entrada es libre y gratuita.
informes: programapatrimoniomuseo@hotmail.com
|
sábado, 12 de agosto de 2017
1º Encuentro de Patrimonio Gastronómico en Tierra del Fuego
Etiquetas:
Argentina,
Capacitación en turismo,
Encuentros,
Tierra del Fuego,
Turismo nacional,
Turismo y economÃa,
Turismo y gastronomÃa,
Turismo y patrimonio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario